カテゴリ
以前の記事
2018年 04月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 お気に入りブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
最新の記事
外部リンク
画像一覧
|
今日は桜雨・・・と思っていたら晴れてきました! 満開の国立の桜、まだ楽しめそうです。 大学通りや桜通りの満開の桜、夜桜も最高です。 満開の桜も今週いっぱいでしょうか・・・ 今月のお菓子は、名残の桜と抹茶の葉桜をそえた『苺のスコーン』を作ります。 いちごジャムを練り込んでほんのり甘く、外はカリッと中はしっとり、桜の花の塩漬けや苺顆粒をのせたスコーンです。 (葉桜の『抹茶スコーン』はこちらでご用意します。) 粉とジャムを混ぜて生地を作ったら、いろんな型で型抜きしてオーブンで焼きます。 焼きあがったスコーンを、手作りパッケージに並べるのも楽しいですよ。 今回作るのは お菓子 * 苺のスコーン 工作 * スコーンを入れるモールの持ち手付きパッケージ 見本にとらわれす、自由に作ってくださいね。 ■場所 国立市(お申し込みいただいてから詳細をお知らせします。) ■持ち物 エプロン・三角巾・はさみ(工作用)をお持ちください。 ■持ち物 エプロン・三角巾・はさみ(工作用)をお持ちください。 ■料金 各回3500円(材料費込み・お茶・お菓子付き) ■定員 各回2組まで /1組(親1名・お子様1名) (ご予約当日のキャンセルの場合、キャンセル料として全額お支払いいただきます。) メールアドレス yu-chaniko-333@ezweb.ne.jp 2016年5月は 14(午後のみ)・15・21・22・28・29日(午前・午後) を予定しております。
by kajichanchi
| 2016-04-04 17:07
| 教室日程と作品見本
|
ファン申請 |
||